ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Версия о том, что «слить» Протасевича мог Запад, принадлежит самому Протасевичу

Версия о том, что «слить» Протасевича мог Запад, принадлежит самому Протасевичу

Вот что показали в фильме ОНТ «Рейс «Афины-Вильнюс». Разбор полета». Экстремист Роман Протасевич говорит на камеру:

  • Самый простой пример: с Франаком Вечорко были хорошие отношения. Я снимал визит Тихановской в Афинах. Все было прекрасно, 2 дня отработали, ездил, снимал. Он меня хвалил, все нормально. Он улетел. И меньше чем за неделю отношение ко мне изменилось на противоположное. Я с ним общался – и он сказал: нам надо рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества.

При таком подходе совсем не удивляет сверхоперативность в интернете, а в телеграм-канале Тихановской тут же появляется целая декларация о «режиме и захвате», говорится в эфире ОНТ. Так мгновенно сочинить текст – посильная ли задача для домохозяйки с котлетами? Или помогли? Заранее? Ну а дальше – европейские политики бомбят заявлениями. Еще не проведена проверка всех пассажиров, не обследован полностью самолет… Шквал обвинений и ни одного запроса поучаствовать в расследовании инцидента.

Многое сходится в этой версии, констатируют в фильме. И то, что именно в это время, за 9 дней до полета, как сообщили создатели сервиса, кто-то создаст почту, с которой в аэропорт прилетят письма о минировании. И то, что Протасевич за 40 минут сообщил, каким образом летит. И то, как на письмо отреагирует белорусская сторона. И то, что еще за несколько дней до всех событий с самолетом, уже было предположение, когда наступят перемены. «Ну хотите, я вам назову дату? 25 мая, только не скажу, какого года», – процитирую те слова Некляева.

Источник: Людмила Гладкая. СБ.Беларусь сегодня.