ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ГОРЯЧИЕ » Видели, как танки стреляют по «Белому дому»

Видели, как танки стреляют по «Белому дому»

Видели, как танки стреляют по «Белому дому»?

Нет, не по тому.

Ничего, скоро увидите…

Коротко о событиях в США.

Сторонники всё еще действующего президента США под эгидой тезисов о украденных голосах, в лучших традициях 1917 года взяли штурмом Капитолий. Всё как положено, со стрельбой, погромами и поджогами. На данный момент известно о четырех погибших, гулять так гулять. Да и повод прям скажем солидный, это первое вторжение в здание конгресса США с момента нападения на него британцев в 1814 году, а своими силами так и вовсе первое. Больше двухсот лет терпели.

Зашли настолько удачно, что Председатель Палаты представителей обратилась в Миниобороны с просьбой погонять протестующих с помощью Национальной гвардии. Что характерно, на первую просьбу Пентагон отказал. 

Израиль на все это посмотрел, сказал: «Весело у вас там, я тоже хочу», и начал бомбить Сирию. 

Тем временем Байден побежал ябедничать Трампу на протестующих, и требовать их утихомирить. Трамп великодушно выдал твит примерно следующего содержания: «Выборы у нас украли, но громить Капитолий пока не надо. Мы вас любим, вы очень особенные. Идите домой, идите с миром». Ну в общем показал свое отношение к итогам выборов. Такой наглости развитая демократия стерпеть не могла и твит удалила, но он уже успел разлететься по разным изданиям. Дабы не рисковать Трампу на всякий случай вообще заблокировали Твиттер, Иннстаграм и Фейсбук. Просто чтоб не нагнетал. (Редакция ЖС в недоумении: почему Тутбай до сих пор работает?). 

А потом еще и отключили в районе протестов интернет и мобильную связь. Вы главное не перепутайте, когда у нас отключали, это были происки кровавой тирании, а у них это была борьба за свободу слова и права человека.  

Пентагон все-же сообразил, что что-то идет не так, и отправил гвардейцев на зачистку Капитолия. И раз уж так всё обернулось ввели режим чрезвычайного положения и комендантский час по некоторым соседним территориям. А конгресс под шумок быстренько утвердил Байдена президентом, ну пока минутка выдалась свободная.

С невероятным любопытством будем следить за развитием ситуации. Полагаем, это еще не конец, и США ожидают еще более захватывающие события. Но мы сразу можем сообщить вам, кто во всем этом виноват. Виноват в случившемся Владимир Путин, это ведь он четыре года назад Трампа на выборах победителем назначил.