ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » «Взалкал отец Артемий» или «почем опиум для народа»?

«Взалкал отец Артемий» или «почем опиум для народа»?

«Взалкал отец Федор. Захотелось ему богатства, понесло его по России…» – известная фраза из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова («взалкал» в Евангелиях значит «проголодался»), как и не менее известная «почем опиум для народа?» из того же произведения.

Экс-архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий «покаялся» «Радио свобода» («РС») за что его Синод РПЦ по представлению Московского патриархата отправил в отставку. Только покаяния не получилось, получилось «взалкал».

«Дружище, ты не против подарить, мне 100 рублей»? Попробуйте ответить «Да» – «Нет» на этот вопрос. Ответ, как ни крути, получится утвердительным.
«Отец Артемий, – спрашивает «свободный» манипулятор «РС», – вы не против продолжить наставлять паству»?
Кто бы сомневался в однозначности «искреннего» ответа Артемия, и «понесло его» ибо «взалкал» батюшка.

Не Синод оказывается его «проповеди» остановил. Во всем, канешна, виноват «рэжым» – «мирская власть вторглась в лоно церкви, пришли и изгнали».

Не иначе памяти лишился грешник, ибо солгал

Его прихожане, свято усвоившие, что церковь вне политики, с августа прошлого года начали «бить в набат» – жаловаться на «змагарские наставления» с амвона.

БПЦ и лично митрополит Вениамин не раз напоминали о греховности мракобесия из уст гродненского раскольника, об «обещании, данном им пред Богом, не принимать участия в политической жизни общества».

Новоявленный же «поп Гапон»-Артемий ответил, конечно, гласно – в мирских СМИ – по принципу «сам дурак», обозвав белорусских православных служителей церкви «хромыми и убогими политическими идеологами». В его вотчине – в Гродненской епархии – его служки с его же благословления понесли в народ «благие» вести о предстоящих «днях воли», «перамогах», наставляя паству «на путь истинный» – змагарский…

В Московском патриархате и РПЦ такие «искания» гродненского «аля-Гопона»сочли не богоугодными, скорее – провокационными.

Сам «праведник» спустя время поведал нынче «РС» «новую истину», а оппо-помойки понесли её в «свет». Оказывается его изгнали, чуть ли не за то «что паства на Пасху яйца в красное красила», а «раскола нет, раскола не было». Без комментариев, как говорится. Не идиоты же вокруг.

Ну и послужить б/у поп не против. Ибо сам(!) пахан Стрижак (преступник и вор, организовавший «благотворительный» лохотрон BYhelp) назвал его «отличной кандидатурой на пост руководителя православной церкви новой Беларуси»…

Как тут не взалкать! Почем опиум для народа, папаша?