ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Журналисты “Белсата” пробухали проект телеканала

Журналисты “Белсата” пробухали проект телеканала

Пока все увлечены обсуждением тёмных делишек Тутбая, новости о «невероятных» журналистах приходят и по другим фронтам. Причём новости забавные. Вот, к примеру, пришло время поговорить о досадных промахах сотрудников польского помоечного телеканала «Белсат». Они, похоже, смогли удивить своего работодателя. Причём удивить неприятно.

Для начала небольшая предыстория. В марте 2021 года журналисты «Белсат» Сергей Герасимович, Кирилл Позняк и Иван Муравьев решили замутить один проект. Ну как проект – серию репортажей. Готовые сюжеты планировалось размещать на YouTube (канал так и не создан, но наиболее часто обсуждаемое его название – «Беларусь невероятная»). Разумеется, работать собирались, исходя из предложений зарубежных грантов (поиск предложений осуществляли на площадках аналога freelance.ru).

Проект есть – надо его продавать

Проект есть – надо его продавать. Журналисты отправилась в Украину и, в частности, в Черкасы для заключения договорных отношений с зарубежными фондами и регистрации НКО. А Украина – страна раздольная, алкоголь там дешёвый. В общем, не задался проект на самом старте: Позняк и Герасимович сели на стакан и каждый день куролесили до пузырей.

Беда в том, что в то время, когда ты в сиську, очень трудно посещать государственные регистрирующие службы. Там не очень любят людей даже с небольшим амбре, а уж когда от заявителя вовсю фонит духом авантюризма, могут и нафиг послать. Особенно в Украине.

Беспробудное пьянство вызывало резкое недовольство у украинских коллег, которые предпринимали попытки отрезать доступ «белсатовцев» к бухлу, даже в квартире их на ключ закрывали. Впрочем, всё было безуспешно: свинья грязь везде найдёт.

В результате принято решение о регистрации НКО на гражданина Украины. Говорят, руководство «Белсата» в ярости – в проекте появилась ненужная прокладка, которая, по всей видимости, деньги на себя перетягивать начнёт. Недаром американцы часто говорят: «Пьянки go home!».Они знают толк в ведении бизнеса.