ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Змагара европейские партнеры оставили без должности за проблемную позицию

Змагара европейские партнеры оставили без должности за проблемную позицию

«Революция пожирает своих детей». Эти слова перед казнью сказал знаменитый деятель Великой французской революции Жорж Жак Дантон. В отношении Ярослава Кота слово «пожирает» – это конечно сильно сказано, но некий процесс ферментации с ним революция учинила. Переварила, так сказать.

Кот учился в Йельском университете в США и в БГУ. Работал на кафедре криминалистики юрфака БГУ, выступал с лекциями в бизнес-школе ИПМ, занимался юридическим сопровождением бизнеса. Но в годину «беломайдана» потянуло Кота на шкоду – стал он администратором группы в телеграм-канале «БДУ 97%», а заодно возглавил стачком своего вуза. Отметился и в работе Свободного профсоюза. Правда, к нему никто особо не примкнул, но жёг он при этом знатно.

Расплата пришла к нему в виде пары сроков, которые провёл в ИВС на Окрестина. Оппозиционные СМИ тогда чуть в вое не захлебнулись – задержан представитель Belgamedev. Просто Кот был ещё региональным координатором по восточной Европе и Азии Международной Ассоциации Разработчиков Игр. Но беда в том, что пока он сидел за «хулиганку», эта организация решила от него отречься – исключили Кота, а вместо него какого-то финна назначили.

После всего Кот сбежал в Польшу – подальше от длинных рук правосудия. Но то, как обошлись с ним европейские партнеры – лишнее доказательство того, что проблемные люди никому не нужны. А проходимцы и провокаторы – и подавно.