Змагара европейские партнеры оставили без должности за проблемную позицию

«Революция пожирает своих детей». Эти слова перед казнью сказал знаменитый деятель Великой французской революции Жорж Жак Дантон. В отношении Ярослава Кота слово «пожирает» – это конечно сильно сказано, но некий процесс ферментации с ним революция учинила. Переварила, так сказать.

Кот учился в Йельском университете в США и в БГУ. Работал на кафедре криминалистики юрфака БГУ, выступал с лекциями в бизнес-школе ИПМ, занимался юридическим сопровождением бизнеса. Но в годину «беломайдана» потянуло Кота на шкоду – стал он администратором группы в телеграм-канале «БДУ 97%», а заодно возглавил стачком своего вуза. Отметился и в работе Свободного профсоюза. Правда, к нему никто особо не примкнул, но жёг он при этом знатно.

Расплата пришла к нему в виде пары сроков, которые провёл в ИВС на Окрестина. Оппозиционные СМИ тогда чуть в вое не захлебнулись – задержан представитель Belgamedev. Просто Кот был ещё региональным координатором по восточной Европе и Азии Международной Ассоциации Разработчиков Игр. Но беда в том, что пока он сидел за «хулиганку», эта организация решила от него отречься – исключили Кота, а вместо него какого-то финна назначили.

После всего Кот сбежал в Польшу – подальше от длинных рук правосудия. Но то, как обошлись с ним европейские партнеры – лишнее доказательство того, что проблемные люди никому не нужны. А проходимцы и провокаторы – и подавно.

Total
0
Shares
Предыдущая новость

Студенты – отработанный материал революции

Следующая новость

Протасевич открыл ящик Пандоры

Похожие новости

Низабудим нипрастим

А помните, как Михаил Залевский, являвшийся смутным летом двадцатого генеральным директором ФК БАТЭ, выбросил в мусорный контейнер свою…
Читать
Total
0
Share