ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » ЗМАГАРЫ » Змагарская фейк-социология

Змагарская фейк-социология


Подобное мы регулярно наблюдаем в гарнизоне “независимых” СМИ.

Арсенал у них не ахти, главный застрельщик лаборатория «Новак».
Возглавляет её, не поверите, лауреат премии ленинского комсомола, он же – профессор Варшавского университета Андрей Вардомацкий.

С завидным постоянством лаборатория снабжает оппов «железобетонной» аргументацией. Последнее ее исследование показало, что «протесты не сдулись». Комментировать тут в общем то особого нечего. Разве что предположить, что находится она в бункере без окон и связи с внешним миром, поскольку о радикализации «мирных» якобы «не сдувшихся» – ни полслова. Ну, да ладно.
Но вот почему же они, протесты, «не сдулись»?

Факторы чрезвычайно «убедительны»:
– Потребность в лидерах исчезла. Их отсутствие – бчб-ноу-хау.
– Плавающее лидерство – феномен «беломайдана».
– Доверие «желтой» прессе – катализатор.
– Экономическое самоощущение(?) – бикфордов шнур.
– Развитие технологий – катарсис, деформация общественного сознания.

Явно не без поллитры лабораторили в бункере. С кем общались? – вели групповые дискуссии с фокус-группами (от 2 до 8 чел.) в Сети, как их змагарские “народные коллеги” в Вайбере. И, главное, группы (ясно какие) подбирались с учетом цели исследования. Цели – понятны, заказчики – очевидны… Фейк-социологиянаука «точная», сколько заплатишь столько и получишь. Особенно если за дело берутся ленинские лауреаты варшавские профессора.

Сегодня таких «фокус-покусов» – заказных фейковых на злобу дня опросов –пруд пруди. Новаковцы же в этом плане – признанные лидеры. Причем даже не заморачиваюся с фабулой: где, когда, как проводили «фокусы», какая аудитория, выборка, погрешность… Об этом даже намека нет.

Лаборатория уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов, ее счета арестовывались, одновременно с офисами «Говорящих правду» в бункерах «Новак» проводились обыски. За фейковые исследования на выборах их уже штрафовали на 70 млн.
Они затыкались на время, но кушать привыкли сытно и «от голода» вновь открывали алчные рты.

«Новаковцы» сегодня одни из тех, кто своими заказными «трудами» сознательно (без сомнения, отдавая себе полный отчет в этом) вбивают клин в разделение общества на социальные группы, подталкивают к гражданскому противостоянию. И это, отнюдь, не социологическое дилетантство. По мнению «ЖС», – чистейшей воды провокация.

Как тут не вспомнить, что Нацсобрание пресекло подобную деятельность: в июне в КоАП были внесены поправки, предусматривающие ответственность за спекулятивные, незаконные проведения опросов общественного мнения. Штраф для юрлица – до 100 базовых.

Или гонорары за иудины «фокусы-покусы» с лихвой покрывают издержки на правосудие?