ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » АНТИФЕЙК » ЗМАГАРСКИЕ ФЕЙК-ПОСОЛЬСТВА

ЗМАГАРСКИЕ ФЕЙК-ПОСОЛЬСТВА

В современной журналистике есть железное правило: «если о событии не рассказали СМИ, – события не было»!

Так почему мимо вчерашнего «исторического» события, которое должно «кардинально» изменить внешнюю и в немалой степени внутреннюю политику Беларуси, проскочило абсолютное большинство оппо-тележников? Начиная от «НН» с «ТУТ-БАЙкой» и заканчивая забугорными N-стримными ресурсами, никто не рассказал об открытии «Ужывую» «Народных посольств» по всему миру. 

Так была ли эта, широко проанонсированная акция? 

Была! Мы не пожалели 2,5 часов и посмотрели это скайповое шоу невероятных. И в итоге всё же слегка расстроились. И не столько из-за потерянного времени, сколько из псевдо-жалости к своим псевдо-коллегам – им уж точно писать об этом было нечего.

«ЖС» несколько исправит этот их сознательный недосмотр. 

Десятка с три потенциальных послов в изгнании, большинство из которых говорило даже не на роднай мове и не по-российски. По скайпу внимали заезженным речевым клише Тихановской, Латушко, Наумчику (кто помнит) и прочих забугорных сидельцев, делились своими замшелыми задумками, как перамагти и обустроить… Скучно было, аж жуть, это понятно, пересказывать сие невозможно.

В конце выступления слово еще раз взял многоразовый руководитель Латушко.

От имени себя лично (о Тихановской и Координационном совете он не вспомнил) антикризисный управляющий, потенциальный министр внешних сношений «страны для жизни», член КС ПалПалыч театрально, с должным пафосом (опыт есть), поздравил всех с открытием “народных бчб-дипмиссий”. Но не удержался спившийся нарцисс и добавил: «На своем дипломатическом веку я посольств много открывал. В добрый путь коллеги!» Что тут скажешь, чувствуете «порох в пороховницах»? О тож! 

Теперь остаётся только дождаться назначения послов, вручения ими верительных грамот и за работу всей бчбэшной дип-грамадой…

Только, уверены, что никаких посольств и послов не будет – 100%!

Почему? – суть в вопросе журналистки BBC, прозвучавшем в самом конце шоу : «за чей счет такой банкет»? И ответ: «Банкета нет», потому, что… «денег нет», «диаспоры, мол, решат».

И от себя добавим: и не будет. Все змагарские бчб-диаспоры – «с протянутой рукой». А все фонды, открытые якобы на «перамены» и в которые миллионы миллионов текут, высасываются до дна беглыми халявными прихлебателями. Разве кто-то не знает, не слышал об этом.

А тут они еще и посольств понаоткрывали. На какие шиши, на народные их содержать, попросить соотечественников скинуться – других путей нет. На чужие, тем более виртуальные дипмиссии, ни одна страна не раскошелится…

Даже «НН» с «ТУТ-Б» и прочими понятно: родился очередной пропагандисткий фейк чистейшей воды. Так стоит ли лишний раз подставляться, тиражировать его (похожее уже было ). Браво, в этот раз не подставились, возьмите печенюшечку, они-то хоть еще остались?

Мы же – «ЖС» – обещаем, что и впредь не упустим ни одного случая рассказать, как о подобных «упущениях» псевдо-коллег. Так и о прочих «заслугах» и «достижениях», как беглого, так и тутошнего змагарья.