ЖЁЛТЫЕ СЛИВЫ
Главная » МИР » «Золотые стены» – шикарнейший лохотрон

«Золотые стены» – шикарнейший лохотрон

В общем, все уже слышали, что Литва построит стену на границе с Беларусью. Просит у ЕС $40 млн. Там уже выделили в помощь 6 офицеров на велосипедах. Закончить строительство планируют через год.

Только факты строительства «невероятных» золотых стен:

Изначально стоимость украинского проекта, получившего название «стена премьера Яцынюка», составляла около $143 млн. Правда она (сухопутная) длиннее более чем в два раза. Зато лохотрон случился знатный и громкий. За три года было выкопано три сотни километров противотанковых рвов! В 2016 году следователи Национального антикоррупционного бюро Украины возбудили уголовное дело по фактам хищения при реализации проекта и… в 2021 году на «Стену» выделили еще $12,3 млн. Кто же закроет такой прибыльный проект.

Стоимость «Стены Трампа» на мексиканской границе оценивалась в $33 млрд. – куда больший размах. Причем протяженность границ сопоставима: у Литвы с Беларусью – 680 км., у США с Мексикой – нужно было с нуля построить 505 км. и на 600 км. забор восстановить. Не сложилось, украли только $1.8 млрд. «Стена Трампа» канула в Лету.

Построит ли свою «стену» Литва?

ВВП США – $21,43 трлн.
ВВП Украины – $153,8 млрд.
ВВП Литвы – $49 млрд. При этом госдол Литвы – более 50% ВВП. ЕС вряд ли поможет.

При таком бюджете начать строительство 600 км. «стены» может только экономический самоубийца, либо финансовый жулик, который будет возводить его по «украинскому сценарию» – золотому лохотрону – до полной «перамоги» – переселения в Литву всех мигрантов с Ближнего Востока. Затем надобность в «стене» отпадет сама собой.

Не проще ли с Батькой задружиться – миллионы съэкономить – сябры на искреннюю дружбу очень отзывчивы.