МирПолитика

Незалежные навчаэ «змагариків» як перемогти

Как стало известно редакции ЖС, в начале июня т.г. украинский представитель организации European Institute for Democracy (далее – EID) Иван Омелян организовал лекцию для формирования у белорусских «невероятных» знаний об организации работы оппозиционных сообществ.

Что же известно об этом «добродетеле»?
Иван Омелян, 12.09.1987 г.р. – украинский активист, позиционируемый как социальный тренер по развитию гражданских организаций. С 2009 по 2010 год этот «навчитель» работал в «Восточно-украинском фонде развития демократии», с 2013 года — представитель EID в Украине.

В качестве конкретных шагов змагарский лектор приводил следующие примеры: покрасить забор, блокировать дороги, что-либо сломать, повесить бело-красно-белые ленточки и т.п. И.Омельян подчеркивал значимость постоянной активности, при этом обозначал, что влияние работы сообщества строится по направлению «двор, район, город, страна».
При этом Иван свято верил, что «для того, чтобы достигнуть результатов в отдельно взятом городе, протестунам не нужно мобилизовать весь район, а нужно скоординироваться 20-ю сообществами».

Пан Кулеба и мистер ЗЕ, вам все эти алгоритмы ничего не напоминают? Ах, ну да. Это, канешна, не вмешательство во внутренние дела, не провокационные семинары «як рабiти майдан», «плющити владу». Это — другое. Это — идеологическая благотворительность, как и снабжение с Незалежной террористических банд Автуховича, Оленевича, Дедка оружием и тротилом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»