Горячие

Змагарский алфавит: буквы А и Б

Буква А

Увы, тут без каламбуров не обойтись… У анархистов в прошедшем году наступил полный порядок, что с их точки зрения является беспорядком ну или анархией. Так уж получилось, что они все сели, а анархическое движение в стране практически исчезло. В принципе, это и не удивительно. Пока они друг другу свои безумные идеи транслировали, на них смотрели сквозь пальцы. А вот как только их лидеры ступили на путь терроризма, да еще и паству за собой потащили, так всё сразу и закончилось…

Дедок, Олиневич, Францкевич, Рабкова… Список отморозков можно продолжать очень долго. В любом случае, черный флаг в нашей стране вновь гордо реять сможет ещё очень нескоро. Анархисты сидят, Кропоткин крутится в гробу волчком и тихонько оттуда подвывает, в стране — тишь да благодать. В новом году тенденция происходящего с носителями анархической идеологией явно сохраниться, а людям от этого только лучше будет.

Буква Б

Нежные батоны, хрустящий формовой хлеб, ароматные булочки. Экс-банкира Виктора Бабарико назначили укладчиком хлебобулочных изделий в тюремной пекарне Новополоцкой колонии. Поменял он профессию не просто так – он сел за экономическое преступление. Неуплата налогов, тем более в особо крупном размене – один из самых страшных грехов в любой стране мира. В самой великой демократии планеты — США — насильникам, убийцам и педофилам дают меньшие сроки на фоне тех, кто утаил от фискальной системы пару миллионов долларов.

Сумма экономического ущерба, причиненного Бабарико и сотоварищи, огромна. Более 13 лет топ-менеджеры «Белгазпромбанка» проворачивали эту схему. Общая прибыль за это время составила более 20 млн. долларов, которые основной фигурант оставил себе. Да эта сумма, в реалиях, к примеру, России и Украины просто смешная. Но в Беларуси это огромные деньги. А коррупция у нас преследуется беспощадно.

Кстати, работать с батонами Бабарико ещё долго – ему дали 14 лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»