Горячие

Змагарский алфавит: буквы Д и Е

Буква Д

Самый потешный из всех регулярных «праздников непослушания» случился () именно в этом году… Традиционные оппозиционные скачки проводимые каждый год по случаю появления мертворожденной БНР аж в 1918 году в этот раз вышли особенно занятными…

Собственно, как та БНР, ну как бы была, а на самом деле не было. Ну то есть его вообще не было, никто не пришел. Совсем. Совершенно уникальный случай в новейшей истории, чтоб оппозиция на «День воли» даже своей калёнай не послонялась по городу. Экстремистские каналы просто разрывались призывами, чтоб хоть кто-то вышел на акцию, хоть с одной БЧБ тряпочкой, но желающих не нашлось.
«День воли» 2021 года заслуженно входит в историю как один из самых крупных фейлов нашей оппозиции. Ну вот так, чтоб вообще никто не пришел поскакать, это и правда антирекорд. Сделать еще хуже они не смогут никогда, только повторить достижение.

Буква Е

Масштабный песенный конкурс давно превратился в цирк с конями, но в этом году его разложение достигло апофеоза. Из числа участников исключили белорусскую группу «Галасы Зместа», которая в реальности просто поставила на место зажравшихся европейских функционеров. Песня «Я научу тебя», может и не абсолютный хит, но отличным образом отразила состояние дел в мировой политике и чудно потроллила «внутренних» змагаров.

Европейский вещательный союз предложил Белтелерадиокомпании сменить композицию или внести в неё коррективы. Но не договорились, хотя Дмитрий Бутаков и товарищи предложили ещё пару композиций, одна забавнее и острее другой. А позже ЕВС вообще объявил о лишении членства БГТРК, чем, кстати, сэкономил Беларуси миллионы долларов. На качестве телеконтента это никак не сказалось, ну а то, что Беларусь лишена «счастья» участвовать в развлечении европейских домохозяек – это не так уж и плохо. Тем более, что по мнению ЕВС, домохозяек лучше всего развлекают трансгендеры и прочая нечисть.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»