Горячие

Змагарский алфавит: буквы В и Г

Буква В

VI Всебелорусское народное собрание проходило 11-12 февраля. Так уж повелось, что мероприятие, определяющее вектор развития страны на ближайшие пять лет, на этот раз стало некой жирной примиряющей точкой в протестной активности. Оно прошло — и всё. Стало понятно: продолжать шатать «режим» уже нет смысла, делают это лишь самые непримиримые его враги, которых потихоньку выявляет ГУБОПиК.

«Высшая форма демократии», «народное вече». Вскоре Всебелорусское народное собрание, которое изначально создавалось как особая форма народовластия, может стать конституционным органом, наделённой дополнительными функциями. Такие предложения находятся в проекте новой Конституции, за которую должны будут проголосовать граждане страны на предстоящем референдуме.

Буква Г

А вот граница с нашими западными соседями в прошедшем году стала не только границей между государствами, но и чертой, разделяющей добро и зло, человечность и звериную злобу, милосердие и бессердечность. Ситуация с беженцами, пытавшимися попасть в Германию очень четко показала, кто есть кто и в каких странах всё еще живы общечеловеческие ценности. Беларусь, хоть и не является самой богатой страной, постаралась оказать беженцам всю возможную помощь, тогда как западные страны применили против нечастных людей практически весь доступный арсенал. Беженцев избивали, морили голодом, травили собаками, заливали ядохимикатами из водометов, а Польша так и вообще решила не церемониться и просто стала расстреливать беженцев. О чем рассказал сбежавший на нашу сторону солдат, не выдержавший всех тех зверств, которыми его заставляли заниматься.

Впрочем, любая медаль имеет оборотную сторону, всё это привело к расколу и в самом ЕС. Люди наконец увидели, кто ими на самом деле руководит.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»