Горячие

Змагарский алфавит: буквы Ж и З

Буква Ж

В 2010 году это была белорусская действительность, а в 2021-ом – уже американская. Инцидент начался как митинг протеста у здания Капитолия США, а потом перерос в вооружённое столкновение. Скрежетали железками по дверям так, что уши закладывало.

Толпа протестующих, поддерживавших попытки Дональда Трамп отменить результат президентских выборов, ворвалась в Конгресс. Служба безопасности провалила работу и на несколько часов здание принадлежало бунтовщикам, они делали, что хотели – растаскивали имущество на сувениры, раскрашивали стены и активно постили свои фотографии в соцсетях. Увы, не обошлось без жертв. Пятнадцать полицейских были госпитализированы, более 50 получили ранения были жертвы и среди атакующих — погибли пять человек, в том числе и Эшли Бэббит. 35-летнего ветерана ВВС США застрелили в упор при попытке попасть в помещение Палаты представителей, она скончалась от полученных травм.

С протестующими американская машина разделалась жестко. Многие получили солидные тюремные сроки.

Буква З

Минувший год по праву может называться годом зеркал… В этом году антигосударственные информационные помойки получили, пожалуй, самый сильный удар за всё время своего существования. Государство просто взяло тряпку и протерло медийное поле, убрав с него весь мусор.

Только вот выброшенные на помойку помойки просто так сдаваться не хотели и начали из последних сил плодить по всему интернету собственные копии, ну или зеркала. А Мининформ оперативно эту заразу прижигал, путем запрета доступа к ресурсам с территории нашей страны, чтоб не плодились и не размножались. Естественно, запрещенные ресурсы продолжали менять адреса, вот только они забыли, что далеко не вся их аудитория готова следить за поединком и оперативно подстраиваться. Ну это же надо осваивать ВПН, следить какое имя запретили, на каком ресурс снова открылся. Проворонили этот момент, и растеряли большую часть своей аудитории, как следствие, зеркала в интернете всё еще есть, но в них уже почти никто не смотрит.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»