ГОРЯЧИЕ

Змагарский алфавит: буквы Н и О

Буква Н

Независимость. Это слово змагары трактуют очень интересно. Отдать страну под внешнее управление какой-нибудь Польше – для них это нормально и даже офигенно. А вот подписать 28 союзных программ (https://t.me/zheltyeslivy/24279)с Россией – это уже зашквар. Тормозили беглые всеми лапами – и Россию грязью поливал, и призывал своих сторонних в на улицы выходить. Но ничего не вышло. А программы, вопреки уверениям, что это пошаговый слив независимости государства, оказались всего лишь дорожными картами по разным направлениям строительства Союзного государства – промышленность, сельское хозяйство, финансы, страхование и прочие моменты. В конце концов две страны строят интеграционное объединение и совершенно разумно будет, если законодательство государств будет приведено к единому стандарту.

А что касается независимости, то у нас второй праздник в календаре появился, ничуть не хуже 3 июля. Празднуется он 17 сентября и называется День народного единства. И тоже, по большому счету, посвящен независимости от внешних сил.

Буква О

В том, что протестную активность в 2020 году финансово поддерживали различные негосударственные организации, этим никого не удивишь. А вот тот факт, что на эти цели использовались средства офиса ООН в Беларуси – это уже скандал всемирного масштаба. Деньги были направлены на оплату услуг адвокатов, нанятых для 23 змагаров, участвовавших в протестах. Самое обидное, что изначально финансы выделялись для людей с инвалидностью и жертвам домашнего насилия. Но некий Омер Фишер, экс-старший советник по правам человека в Беларуси, решил, что 5000 долларов, взятые из целевого взноса для Беларуси от России, получат лучшее применение, если послужат делу «цветной революции».

ООН – это универсальный форум на нашей планете, основная её задача — поддержание мира и безопасности, а тут такой конфуз! Причем когда история стала достоянием общественности, выяснилось, что главу этой структуры Антонио Гуттериша просто водят за нос, подкладывая ему совершенно другие документы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»