Горячие

Змагарский алфавит: буквы Ч и Ш

Буква Ч

А вот за это Светку и её прихлебателей никогда не простят. Перенос ЧМ-2021 по хоккею из Минска в Ригу она до сих пор считает величайшей своей победой, а фанаты этого вида спорта – трагедией. Во-первых, пострадал бизнес, тысячи предпринимателей, готовившихся к приему гостей прогорели на миллионы долларов – отели, кафе, турагентства, производители сувениров. Во-вторых, Латвия ЧМ откровенно провалила. Из-за локдауна большинство матчей прошли вовсе без зрителей, а спортсменов не выпускали из гостиничных номеров. Всё это повлияло на зрелищность турнира ,да инфраструктуры латвийцы толком подготовить не успели.

Понимая, что проигрывает, мэр Риги Стакис решил устроить зрелище, которое точно долго не забудут. Снял национальный флаг Беларуси и водрузил на его место бчб-тряпку. Теперь все знают, что Стакис – мудак и нацист, а Беларусь из-за него разорвала дипломатические отношения с Латвией.

Буква Ш

Этот забавный случай произошел в начале сентября. Смеялись все – и змагаропомойки, и провластные телеграм-каналы. В минском троллейбусе был задержан пожилой мужчина, который поспорил с незнакомцами на шоколадку, что может крикнуть «Жыве Беларусь!». Шоколадку-то он выиграл, но проигрыш оказался намного суровее — незнакомцы оказались милиционерами в штатском, которые бонусом подкинули ему еще и обвинение по ст. 24.23 КоАП (несанкционированное пикетирование). Суд назначил спорщику срок в 30 суток.

Кнопка «Наверх»