Горячие

Змагарский алфавит: буквы Х и Ц

Буква Х

Вот что ты с удобрениями не делай, какими санкциями не обкладывай, а ничего с объемом экспорта не происходит… Оно и не удивительно, удобрения нужны всей планете, поставщиков не так много, и покупатели на этот товар всегда найдутся. Но весь сакральный смысл тут несколько в другом. Так выходит, что от попыток как-то препятствовать экспорту удобрений в первую очередь страдают эти попытки предпринимающие…

Литва, наиболее громко отстаивающая необходимость прекращения транзита наших удобрений, уже получила серьезнейший финансовый удар из-за перенаправления потока того самого транзита, осталась с невостребованной железной дорогой, и вдобавок прилетел внутренний политический кризис, со всеми этими «хочу в отставку, не отпустим в отставку». Ну а остальная Европа по осени сможет порадоваться некоторому росту цен на продовольствие.

Что характерно, все эти телодвижения приводят только к росту цен на удобрения, а из желающих их приобрести, очередь стоит.

Буква Ц

Протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального начались после его задержания. 23 января протестные акции прокатились по 198 городам России. Разумеется, самая массовая акция состоялась в Москве. В ней, по разным подсчётам, приняли участие до 50 тыс. человек. Но вот, что смутило: акции эти организовывались через социальные сети по опробованным ранее на Беларуси политтехнологиям. Даже место сбора — «центральные улицы ваших городов» — было определено как под копирку – организаторы пытались таким образом «размазать» протест, чтобы силовикам было сложнее работать.

Но российская полиция и Росгвардия оказались хорошими учениками. Они ранее пристально наблюдали за попытками шатать белорусский рэжым и были во всеоружии. «Хомячков»» Навального задерживали тысячами, действуя на упреждение. Протесты сдулись очень быстро, а их организаторы как и белорусские з магары скрылись за рубеж. Говорят, там сейчас нешуточная конкуренция за донаты развернулась.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»