Горячие

Змагарский алфавит: буквы С и Т

Буква С

Те самые санкции, которые должны были выступить инструментом политического давления, но так и не сработали. Сработать они и не могли в настоящей геополитической реальности, но не попытаться Европа не могла. И суть не в том, что они не работают, тут другие моменты важны.

В первую очередь важно – на что они направлены. А направлены санкции против нашего народа и нашей страны. За всеми лозунгами у санкций лишь одна функция – разрушение страны и уничтожение белорусского народа. Именно по этой причине все призывающие к санкциям являются врагами народа и должны быть привлечены к ответственности.

И еще важный момент. Да, мы сейчас разворачиваем товарные потоки на новые рынки сбыта, экономика не понесет значительного ущерба. Но в старые товарные цепочки, которые были разрушены санкционным давлением, вложен огромный оплаченный труд тысяч людей, эти цепочки создававших и отлаживавших, они сами по себе были ценностью и ресурсом. А теперь государству причинен ущерб на стоимость этого ресурса

Буква Т

Суровые времена требуют решительных мер. До уходящего года наша страна не сталкивалась с террористической угрозой, соответственно, правоприменительного опыта у нас практически и не было. Но мятеж двадцатого года и последовавшие за ним попытки дестабилизации ситуации в стране вывели проблему на качественно новый уровень. Законодатели отреагировали оперативно и адекватно, теперь жизнь любителям позапугивать население различными «акциями прямого действия» очень сильно портит жизнь вероятность получить лет 20, собственно, за что боролись…

Первые «ласточки перемен» решившие, что такими средствами можно отстаивать свою политическую позицию на зону уже заехали, и компания причастных в ближайшее время будет расширяться. Конечно, это не совсем те перемены, на которые они рассчитывали начиная свою деятельность, но других перемен у нас для них нету. Тут даже не с Новым Годом, а с новыми десятилетиями.

Кнопка «Наверх»