ГОРЯЧИЕ

Змагарский алфавит: буквы Щ и Ъ

Буква Щ

Учения «Запад-2021» опять напугали Европу, особенно страны Балтии, Польшу и Украину. Они проходят раз в два года и всяко вызывают истерику западнее границ Союзного государства. Там всё время ждут, что наши маневры перерастут в наступательную операцию на Киев, Таллин или Варшаву и орут по этому поводу. А наши военные и рады такому положению дел, тем более, что правильно всё это назвать пресечением потенциальной агрессии со стороны НАТО и вразумлением врага.

Действия войск и флотов одновременно проходили на разных театрах военных действий — от Баренцева моря до Балтики и от Калининградской области до Поволжья. За всем этим внимательно следили самолеты и беспилотники НАТО, которые в разы увеличили количество полетов вблизи границ Беларуси и России. А аккредитованным в Минске иностранным военным атташе, среди которых, как известно, немало профессиональных разведчиков, не таясь, показали совместные действия подразделений ВС на полигоне «Обуз-Лесновский». Говорят, очень эффектно получилось.

Буква Ъ

Ну и что, что буква не совпадает с первой буквой фамилии белорусского президента. Все и так понимают, что Лукашенко – это самый что ни на есть твердый знак. Кремень, алмаз, графен. Но после событий 2020 года эти весьма очевидные вещи стали почему-то откровением для политических оппонентов Батьки. И немудрено. В Украине у них всё удалось, в Грузии – удалось, в Молдове — удалось, да и в десятках стран, где победила цветная революция, всё получилось. А вот на Беларуси классический победный блицкриг запнулся. И не в последнюю очередь так случилось именно благодаря главе государства – не дал стране погрузиться в пучину смуты.

Но Лукашенко несмотря на внешнюю и внутреннюю твердость, способен на добрые и гуманные поступки. И регулярно их совершает. К примеру, спас беженцев от мороза, предоставив им приют в стенах ТЛЦ «Бремино». Погибли бы ни в чём не повинные люди, ведь Европа пальцем о палец не ударила, чтобы их спасти. Просто европейские политики мягкие, лживые и постоянно жуют сопли. Фу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»