МИР

«Бодрый Спотыкач» стал «Резвым Аграрием»

Бодрый Спотыкач Байден объявил, что США с партнерами нарастят производство еды и удобрений в ближайшее время.
Закон обещает разработать за пару дней и спасти Америку.
Ну-ну. Забыл дедуля, что надо еще агрогородки агроранчо возвести и шахты новые выкопать. А потом об урожаях и молоке для детского питания мечтать. Не пару дней, – годы уйдут.

А кушать хочется сегодня, голодомор уже гуляет не только в странах Африки и Юго-восточной Азии (750 млн на грани голодной смерти), подбирается и к Старому, и к Новому Свету. В Европе уже талоны на питание вводят и макароны – по пачке в руки. В США деток кормить нечем, молочка в дефиците, зерна не хватает, а топливо – втридорога…

О резком крене в сторону сельского хозяйства «Бодрый Спотыкач» заявил, выступая перед своими сторонниками демократами. Это – понятно, в другой аудитории его бы освистали.

А что в Мире?

Среди партнеров, на которых рассчитывает, «Резвый…» назвал Бразилию и Канаду. Что-то мы об этом слышали.

В Бразилии с 2020 года цена на калий, после введения антибелорусских санкций, выросла в пять(!) раз, местные фермеры разорены, бегут со своих агроранчо.

А насчет изобилия канадских удобрений и «куры не шепчут».
«Ни Канада, никто другой в мире не восполнят дефицит белорусского калия», – посол Беларуси в Бразилии Лукашевич знает о чем говорит. Он эти вопросы с канадским полпредом не раз перетирал: «Несмотря на заявления посла Канады, что они добудут, привезут, поставят… Даже если она сама с лопатой в шахту спустится, то объем канадского калия здесь лопату и увеличится».
А на сколько лопат рассчитывает «Бодрый Спотыкач»? Метр Гутерриш в ООН уже сколько раз мир о голоде предупреждал? И всякий раз вбивал дементным в голову: «без белорусских и российских удобрений и продуктов голодомора не избежать». Нет, блин, они законопроект разработают и сотни миллионов обещаниями «сытного будущего» накормят.

😱«Резвый Аграрий» не Д.Б., а Д,Б – через запятую!

Поучись у Батьки Лукашенко, как продовольственную безопасность своим янки обеспечить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»