Мир

На поляка Мартина Миколайка, попросившего политубежища в Беларуси, полились помои

На поляка Мартина Миколайка, попросившего политубежища в Беларуси, полились все помои. В Польше он сейчас самая гнобимая фигура – местные СМИ изгаляются, кто его обиднее обзовёт. С предшественником Миколайка — дезертиром Эмилем Чечко — всё было точно так же. Вплоть до обвинений в зоофилии и употреблении на завтрак смузи из крови некрещённых младенцев. Было и уголовное дело.

На Мартина тоже его завели — райпрокуратура в Свиднице предъявила ему обвинение в «восхвалении агрессивной войны. А так же преступлений, совершенных против украинского населения по причине его национальной принадлежности».

Но поляки пытаются поставить лошадь позади телеги. Пресс-секретарь министра-координатора секретных служб Станислав Жарин заявил, что обвинения Миколайко уже заслушал. И он признался в размещении контента, который был положен в основу обвинения.

А меж тем Миколаек лишь выступает за хорошие отношения между Польшей и Россией и Беларусью. И что-то подсказывает, что он там – не единственный поляк в трезвом уме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»