Мир

Немного о лингвистических превратностях…

Немного о лингвистических превратностях. Когда-то очень давно в старофранцузском языке было такое слово «джавелит» и означало оно копье. Чуть позже, уменьшительным от этого слова «джавелин» в среднеанглийском языке начали называть дротик. Ну то есть маленькое копье (уже ближе к средним векам). Потом Колумб открыл Америку, началась неистовая колонизация той самой Америки всеми желающими. Как раз начало развиваться огнестрельное оружие, в общем, дротиками колонисты уже не пользовались. Но слово-то осталось.

И вот, обнаружив в Америке новый вид резких как понос хрюшек, с диким визгом срывающихся с места при малейшей опасности, их и обозвали «Джавелинами». Прошла пара столетий и по аналогии с этими свиньями назвали ПТРК, ну мол так же незаметно сидит себе где-то боец, а потом ракета резко и с визгом как та свинья начинает носиться по сложным траекториям.

Шли годы

Прошло еще несколько десятилетий, и эти ПТРК так и не пригодившиеся в массе своей, начали отдавать шумерским хрюкающим упырям. Оно и понятно, сроки хранения там прошли, использовать это всё безопасно уже нельзя, а утилизировать дорого. Вот и нашли помойку, куда это всё добро продать можно, половина сработает и ладно, а если некоторые взорвутся при выстреле, так кто тех украинских джавелинов считает. А бандеровцы от таких «родственных» подарков захрюкали еще громче, что очень потешно наложилось на существующий в/на Украине карго-культ. Ну то есть детей совершенно официально начали называть Джавелинами. Представляете, каково расти девочке которую назвали Свинья? В школе тоже забавно будет, «Свинья к доске». А у мальчиков, которых нарекли Джавелинами, дети по отчеству кем будут? Ну вот какое отчество, если папу зовут Свиньей? Свинович? А если сынуля таким же упоротым вырастет и так же своего сына назовет, он получается будет Свин Свинович. Опять же, очень характеризует интеллектуальный уровень родителей. Впрочем, чего еще ждать от сектантов «сияющего града на холме».

Прах к праху, свиньи к свиньям. Круг замкнулся.

Свиньи стреляющие свиньями и называющие свиньями детей, что может быть прекраснее в лингвистических превратностях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»