МИР

Сколько украинцев погубила хунта на Донбассе?

Сколько украинцев погубила хунта на Донбассе? Это позор, кощунство, цинизм, преступление, отсутствие совести и чести… Называйте как хотите. Все цифры по убитым и раненым у них с потолка! Официальных сводок нет! Не ищите. Это отношение к своим соотечественникам, как к «пушечному мясу». Даже фашисты так себя не вели.

1 июня после 100 дней бесконечных «перамог» в ходе СВО Зеленский признал, что «захисники» понесли «хворобливі втрати». Через свой ТГ-канал сообщил о потерях. Ежедневные боевые потери украинской армии составляют 60 – 100 погибших и до 500 раненых. Представляете разбежку в 40 человек убитых в день!? Общее число погибших он не назвал. Он этого даже не знает!

Через неделю советник главы офиса президента Подоляк заявил, что ежедневно погибает от 100 до 200 военнослужащих. Разбежка уже в 100(!) человек.

Но 11 июня своим цинизмом их «переплюнул» геббельсоид Люся Дымаход. На украинском портале ТСН в интервью нибыта правозащитнику Фейгину на его уточняющий вопрос «так все-таки сколько погибло – 10 тысяч?» Арестович, пожевав губами, ответил: «Ну, где-то так». И тут же радостно сбрехал: «зато русские теряют в среднем по 1000 человек в день». Бодро докладывает хунта.

И вот «свежая» крайняя цифра от главы парламентской фракции «Слуга народа». Он же «по совместительству» руководителя украинской переговорной делегации) Арахамия. Сегодня ночью, находясь в Вашингтоне, в интервью американскому порталу Axios он признал, что «армия Украины в среднем теряет до пятиста человек убитыми в сутки на Донбассе».
Можно ли считать эти цифры близкими к реальности? Возможно.

Мнение запада

У американских экспертов есть и другие мнения. Генерал-лейтенант Стивен Твитти экс-заместитель главы Европейского командования США, считает, что потери ВСУ могут исчисляться сотнями тысяч солдат: «200 тысяч бойцов каким-то загадочным образом исчезли из ВСУ, и никто не скажет, где они сегодня».

И можно предположить, что также «загадочным образом исчезнут» и 300 тысяч новобранцев, которых сейчас по приказу гетьмана мобилизуют «под ружье» по всей Украине. Их, отлавливают по городам и весям, перехватывают в пунктах пропуска на границе, снимают с пляжных лежаков и т.п. Завтра необученное «пушечное мясо» попадет в мясорубку СВО…

В каком виде сохранится Украина и сохранится ли, как государство гадать не стоит. Как далеко пойдет хунта? Но одно можно сказать наверняка: Иуда Зеленский будет проклят также, как был проклят предатель Горбачев, разваливший великую страну – Советский союз.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»