Политика

Киев продолжает обворовывать Минск на миллионы долларов!

Киев продолжает обворовывать Минск на миллионы долларов! Мародерничают в укрорейхе нагло и цинично. Причем делают это т.н. «стражи закона» в нарушение всех международных норм. При этом не забывая сообщать об очередных «перемогах». 16 июня в Киеве арестовали активы еще одного белорусского предприятия на 4 млрд гривен (около $135 млн)». Распирает от восторга пресс-службу украинской Генпрокуратуры. Предприятие не назвали, отметив, что оно «предоставляет услуги в сфере добычи нефти и газа.

За сутки до этой «перемоги» о своей мародерской «виктории» отчиталась СБУ («Служба безопасности Украины). Они сообщили об аресте активов «белорусской топливной компании» на сумму около $677 тыс.

БЭБ (бюро экономической безопасности) «потирая руки» подсчитало заработанное. В апреле за время СВО национализировали имущества агрессоров (России и Беларуси) почти на полмиллиона гривен. И это несмотря на то, что в ОБСЕ, в ООН считают иначе.

В укрорейхе конфисковываются и пропадают без следа многие белорусские товары. А именно автомобили и целые составы железнодорожных вагонов.

При этом, если в отношении России Верховная Рада приняла соответствующий анти-закон «О национализации активов российских компаний», то в отношении Беларуси даже такого нет! Хотя нужны ли законы ворам, мародерам, жуликам, занимающимся международным разбоем?

Предательский нож в спину

Сколько раз Беларусь оказывала помощь Украине!? Много раз спасала от замерзания, делясь электроэнергией; сколько гуманитараной помощи предоставила; сколько беженцев приняла (75% мигрантов в Беларуси – украинские граждане)…
А что в замен? От киевских вассалов «коллективного Запада» Минск получает только санкции, даже раньше брюссельских. Из укрорейха в Беларусь течет оружие, взрывчатка. Проникают подготовленные украинскими спецслужбами террористы (главарь одной из таких групп Автухович сейчас дает показания в суде)…

Ох и терпелив же белорусский Батька, ох и терпелив.
В личном послании Генсеку ООН Гутерришу Лукашенко написал об «общем историческом прошлом с Украиной». Об «искренней заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации в этой стране». И ни слова(!) о претензиях к соседям, ни слова. Но насколько хватит терпения белорусского президента? Если его страну, его народ киевская хунта продолжит так беспардонно грабить и обворовывать. Регулярно нанося удары санкционным кистенем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»