Мир

Киевская хунта хуже «подлюк»!

Киевская хунта выкорчевывает все русское. После памятников добрались до школьной программы. Хотят напрочь вытравить дух «русского товарищества» из сознания украинцев. Запрещают Пушкина, Достоевского, Толстого, Булгакова и даже… произведения Гоголя.

«Бывали и в других землях товарищи. Но таких как в Русской земле, таких не было товарищей. Так любить как Русская душа, любить не то, чтобы умом, а всем, чем дал Бог, что ни есть тебе, так любить никто не может… Но у последнего подлюки, каков он ни есть, братцы, есть крупица русского чувства», – бессмертные слова Тараса Бульбы из бессмертного же одноименного произведения великого Гоголя, которые со школьной скамьи знает и помнит каждый.

Но киевский режим хуже подлюк!

Шумерское «міністерство освіти» объявило, что в украинских школах перестанут преподавать Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Льва Толстого, Тургенева, Некрасова, Булгакова,
Бунина, Мандельштама, Блока, Грибоедова.

Из учебников и пособий Киевская хунта уберет басни Крылова, рассказы Чехова, фантастику Беляева, произведения Грина. Исчезнут стихотворения, посвященные войне с нацистской Германией, Окуджавы, Симонова, романы «Бабий Яр» Кузнецова, «А зори здесь тихие» Васильева, былина «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» и весь раздел «Былины». 🇧🇾Удалят и упоминания о произведениях Василия Быкова, посвященных героическому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Запрет коснется и произведений Гоголя: «Ревизор», «Шинель», «Нос». На «золотые буквы» «Тараса Бульбы» рука пока не поднялась. Пока. Творчество Николая Васильевича перенесут в учебные программы по украинской литературе. Может Киевская хунта еще сохранила молекулы совести?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»