Мир

Верховный суд США готовится к осаде.

Вашингтон – «Варшава 2.0»

«Жрецы правосудия» самой разнузданной «демократии» готовятся к длительной осаде. Вокруг Верховного суда США, который в ближайшее время должен принять решение по «делу об абортах», строят заграждения высотой более 2 метров.

Это явный признак, что закон по легализации абортов от 1973 года, гарантировавший американкам конституционную защиту права на аборт на федеральном уровне, будет отменен.
После того, как в Politico был опубликован законопроект об абортах, у домов «верховных жрецов» и у здания Верховного суда начали собираться гражданки «самой свободной» страны.

«Жрецы», учли «опыт обороны» Капитолийского холма, который янки штурмовали из-за фальсификации президентских выборов и массовые (до 100 тысяч) протесты в Варшаве, когда аборты запрещали в Польше (поляки требовали не только отмены решения Конституционного суда, но и смены политического курса). Премьер Моравецкий отдал приказ жандармам «защищать безопасность и общественный порядок». Amnesty International заявила, что протестующие «столкнулись с чрезмерным использованием силы офицерами полиции, необоснованными арестами и судебными процессами без доступа к адвокатам».

Любвеобильные латиноамериканки, пожалуй, погорячее полек будут. Ждемс повторения «Варшавы 2.0» в США. Судя по баррикадам, осада ожидается длительная.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»