Мир

Латвия попросила у Еврокомиссии более 200 миллионов евро

Латвия попросила у Еврокомиссии более 200 миллионов евро. Об этом Министерстве финансов рассказало местным СМИ. Что они подали запрос на 231 млн евро. Из которых было вычтено 13% или 30 млн из полученного в сентябре предварительного финансирования от Фонда восстановления. И составляет 237 млн евро.

Теперь с каждого поданного запроса будет вычитаться 13%, пока полученное предварительное финансирование не будет погашено. Платежи основаны на результатах и зависят от реализации Латвией реформ и инвестиций. Которые проводятся в рамках Плана восстановления и устойчивости.

Первый запрос Латвии о выплате относится к девяти промежуточным целям. Они установлены в исполнительном решении Совета ЕС. Который охватывает реформы и инвестиции во многих областях. Система поддержки минимальных доходов, структура широкополосной связи, инфраструктура образовательных учреждений т. д. Другими затронутыми областями являются публичные закупки и предотвращение отмывания денег. Ведь Латвия попросила у Еврокомиссии довольно немалую сумму.

Еврокомиссия рассмотрит запрос в течение двух месяцев. После этого Комитету экономики и финансов вышлют начальную оценку. И будет видно как усердно Латвия выполняет промежуточные цели. И вообще достигла ли результатов, необходимые для получения выплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»