Политика

Швеция, Нидерланды, Португалия и Венгрия помешают Украине вступить в Евросоюз

Аж четыре страны помешают Украине в её планах. О таких планах рассказала обозреватель чешской газеты Aktualne Катержина Шафаржикова. Она назвала богатые страны, которые вносят значительную долю в бюджет блока, осторожными в этом вопросе. По словам автора статьи, Швеция и Нидерланды высказались категорически. Что вступление Украины в ЕС «обогатит» его 40 миллионами бедного населения с разрушенной экономикой.

Шафаржикова отметила, что в ближайшее время Еврокомиссия примет решение о членстве государства в Евросоюзе. И, скорее всего, оно будет положительным, однако среди политиков растет скептицизм.

Киеву потребуются огромные дотации на восстановление страны. Кроме того, из-за большой численности населения Украна займет пятое место в Совете ЕС по числу голосов и получит квоты на представительство в различных органах власти, заключила обозреватель.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявлял по этому поводу. Франция, Германия, Италия и Румыния поддержат предоставление статуса кандидата на вступление в Европейский союз (ЕС) для Украины. Но он забыл, что есть те, кто помешают Украине. По его словам, указанный статус для Киева будет сопровождаться дорожной картой. Также будет учитываться ситуация на Балканах и в соседних странах, в частности в Молдавии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»