ЛИЦА

Рубрика «позубоскалить»

Рубрика «позубоскалить». Есть в Европе одна совершенно бесполезная хреновина, называется ЕСПЧ. А расшифровывается как «Европейский суд по правам человека». Занимаются они там в основном распространением обезьяньей оспы и в процессе потихоньку деградируют. С большего на них всем плевать. Но они до сих пор выносят всякие постановления и думаю. Что на это кто-то за пределами ЕС обращает внимание. Но в своё время, это был весьма действенный инструмент управления туземцами.

Ну так вот, озаботилась сея шаражка судьбой марокканца Брагима Саадуна. Того самого, которого Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к досрочному прекращению жизни. Вообще, персонаж достаточно занятный, сам он 2000 года выпуска. В 19 лет приехал в/на Украину для получения гидного европейского образования. Но что-то пошло не так… Учеба не задалась, и он прибился к добробатам, где и получил военную подготовку. А после, его направили в 36-ю отдельную бригаду морской пехоты вооруженных сил Украины. Которая в апреле сего года практически в полном составе и сдалась в плен под Мариуполем. Чем там думали командиры, направляя подобного персонажа с «марокко головного мозга» на военную службу. Мне решительно неясно. Ну он же не гражданин, а значит в случае чего попадет в категорию наёмников. Сам он очевидно о таких тонкостях не задумывался. Как следствие отгреб вполне закономерный смертный приговор. В отличии от белых побратимов, которые стали обычными военнопленными.

И тот самый ЕСПЧ решил как-то выразить свое несогласие с грядущей судьбой одинокого марокканца. Только вот чиновники столкнулись с небольшим юридическим казусом. Так и хочется позубоскалить… ЕС считает ДНР территорией в/на Украины, ну то есть постановление об отмене смертной казни в отношении загулявшего с нациками «не совсем арийца» надо выставлять в/на Украине. Но это было бы очень странно, даже по европейским меркам. ДНР они постановление тоже предъявить не могут. Потому как не признают их существование как юридически полномочного субъекта. Да уж, задачка…

Неправильные суждения

Подумали они там теми местами, которыми распространяют обезьянью оспу. И решили, что раз во всём виноват Путин, решение надо выписывать на Россию. Только вот Россия признает ДНР независимым государством и никак не может повлиять на решение суда независимого государства. Мало того, Россия решения ЕСПЧ не исполняет в принципе, этот момент закреплен законодательно. То есть требование ЕСПЧ к РФ, это примерно, как лично я что-то на своем канале потребую у Байдена и буду надеяться, что он выполнит, сопоставимый уровень абсурда.

Но на такие сложные умозаключения они там в силу прогрессирующей деградации уже не способны. В связи с чем мы получили очень забавный результат… ЕСПЧ постановил, что власти РФ в соответствии с правилом 39 регламента ЕСПЧ должны сделать так, чтобы смертная казнь не была приведена в исполнение, и обеспечить надлежащие условия содержания под стражей Брагиму Саадуну. Ему нужно предоставить все необходимые лекарства и медицинскую помощь, указали в ЕСПЧ. Особенно мне нравится слово «указали». А ведь когда-то в Европе были грамотные юристы. Вот что отсутствие конкуренции за несколько десятилетий может с целым правовым институтом сделать…

Ну ничего, как мне кажется, в ближайшие годы им придется как-то собрать мозги в кучу и начать наверстывать упущенное. Сладкие времена для Европы однозначно закончились и чиновников надо будет приводить в соответствие с требованиями эпохи. Вот если бы они с тем же энтузиазмом за Ассанжа вписались, я бы может так и не злорадствовал, но «вы не понимаете, это другое».

А мы пока просто можем позубоскалить с их идиотизма. Это ж надо было до такого додуматься. Хотя, можно было круче сделать, могли же сразу постановление об освобождении и отправке в Марокко выкатить, еще смешней получилось бы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»