Мир

Россия — это современная Империя с естественным правом на экспансию

Россия — это современная Империя с естественным правом на экспансию. Издание The Wall Street Journal написало неожиданную статью. Где утверждает, что Россия имеет естественное право и экзистенциальную потребность в территориальной экспансии. На данный момент в российском истеблишменте доминирует имперский менталитет. Пусть он и обличён в корректные формулировки, в соответствие с требованием времени. Вопросы безопасности в связи с расширением НАТО, и защиты русскоязычного меньшинства.

Распад Советского Союза под давлением США, который Путин назвал крупнейшей катастрофой 20-го века. Лишил Россию почти половины населения и земель, которые веками накапливались царями. Это также превратило глобальную сверхдержаву в ослабленную страну. Что и является главной причиной нынешних реваншистских настроений — возврат своего естественного статус-кво.

Главный вывод, которые авторы делают в статье: «За Украиной неминуемо последуют страны Балтии, Молдавия и Казахстан. “Российские войска смогут захватить столицу Эстонии Таллин всего за один день. Польские вооружённые силы будут полностью разбиты Россией за пять дней”. Ссылается издание на мнение западных военных экспертов. И им не стоит рассчитывать на помощь США. Американцы не ввяжутся в конфликт с ядерной державой из-за каких-то латышей или эстонцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»