Мир

Белорусским наемникам всучили раритетный чешский хлам

ГА-ГА-ГА! Мы в редакции чуть с табуреток не попадали со смеху. 😂

Значит, дело было так. Сэлфи-банда калиновского, куда прибилось пару дюжин разного сброда, сегодня похвасталась обновкой. Пишут, что разжились офигенной вундервафлей — чешским 120мм минометом. Подчеркивают, что это супер-пуперский эксклюзив — таких было выпущено всего 226 штук.

Теперь смеху ради процитируем интернет: «Основным миномётом армии Чехии является 120-мм PRAM-L (PRAporni Minomet — Lehky, то есть «батальонный миномёт, лёгкий») vz. 82, созданный для замены советского миномета образца 1938 года. До 1989 года завод ZTS Martin изготовил 226 таких миномётов…»

Как вам «эксклюзив»? Да этому эксклюзиву уже минимум 33 года! Шайтан-труба более трех десятков лет валялась где-то на складе не то в Чехии, не то в Словакии. Потом ее достали, соскоблили ржавчину и бросили тупым змагарам по принципу «вот тебе, боже, что нам негоже».

Впрочем, если бы в сэлфи-банде были не актеры, а военные, они бы про такой «эксклюзив» вообще промолчали. Потому что чем эксклюзивнее штуковина, тем сложнее к ней искать запцацки. Впрочем, когда ты сидишь в тылу и только видосики снимаешь, то вполне сойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»