ГорячиеПолитика

Лукашенко обратился к белорусам накануне Дня Независимости

Что звучало во Дворце Республики:

Лукашенко: «Священная для белорусов дата 3 июля — это национальный символ народного единства и победы в борьбе за свою свободу. Победы, которая стала венцом всех свершений многовековой истории родной земли»

Лукашенко: «В самом сердце народа, который отстоял право белорусами зваться, вызревала национальная идея — идея свободного народа. Идея законного стремления быть на своей исторической земле хозяином»

Лукашенко: «Нам важно помнить, что именно на основе белорусского этноса создалось уникальное для своего времени государственное объединение — Великое княжество Литовское. Это было первое белорусское государство»

Лукашенко о ВОВ: «Это была война на уничтожение славянского этноса, культур и целых народов. И сегодня мы все чаще говорим о том, что она, эта война, не закончилась. Не закончилась, потому что мы все еще не перезахоронили последнего воина, который погиб, и последнего мирного жителя, который был зверски убит в той войне. И потому что не все, кто был причастен к чудовищным фактам той войны, геноциду белорусского народа, осуждены. Она, эта война, не закончилась, потому что мы снова, как на фронте, защищаем свою историческую память»

Лукашенко: «К сожалению, дело полицаев и других соучастников гитлеровских убийц местами живет: в ужасных творениях и политических манифестах современных неонацистов. Вы все видите и знаете. Поэтому сегодня я хочу прежде всего поблагодарить наш белорусский народ. Народ, который смотрит на жалкие попытки современных коллаборационистов переписать историю Великой Отечественной войны и делает, наш белорусский народ, как всегда, верный выбор»

Лукашенко: «Пока в странах, которые Советская армия освобождала от фашизма, рушат могилы наших дедов и прадедов, здесь, на белорусской земле, мы будем строить новую Беларусь, поднимать архивы и восстанавливать историю каждого воина, каждой невинной мирной жертвы. Это очень болезненные для нас воспоминания. До сих пор они были нашей тихой скорбной памятью. Теперь станут набатом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»