Мир

О ситуации вокруг Беларуси. Комментарий заместителя начальника Генштаба ВС РБ Руслана Косыгина

Территория Польши, как, впрочем, и стран Балтии, превращается в полигон, на территории которого США планируют развязать в Европе еще один кровавый конфликт против РФ и ее союзников.

Особого внимания с точки зрения оценки вызовов и военных угроз, в том числе для нашего государства, заслуживает проводимый комплекс мероприятий по развертыванию европейского сегмента системы противоракетной обороны США

В настоящее время в Польше завершается процесс ввода в эксплуатацию базы противоракетной обороны.

Еще одним деструктивным направлением деятельности Варшавы, требующим тщательного отслеживания и анализа, являются пока голословные, но в то же время опасные попытки отдельных польских политиков инициировать возвращение так называемых исконно польских земель, под которыми подразумеваются западные регионы Украины и Беларуси».

В случае начала конфликта территория Польши с ее военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры. Ответ будет мгновенным. Именно по ним будут нанесены удары, если только они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы.

Белорусы миролюбивый народ, однако мы готовы к различным сценариям развития обстановки.

Не хотелось бы, чтобы этот сценарий был военным, но на Западе должны четко понимать, что наш ответ на любого рода вооруженные провокации однозначно будет адекватным и жестким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»