Грантоед.byПолитика

Бабуины с автоматами

Писать о том, что происходит на Украине, очень непросто. Страна переживает достаточно сложный период. Бесславная война в Донбассе и стремление войти в НАТО привели к специальной военной операции России. ВСУ несут значительные потери в живой силе и технике.

И вот на этом фоне, в самый ответственный момент начала конфликта, киевские власти приняли решение раздавать оружие всем желающим, включая преступников, что вызвало волну мародерства и бесчинств на Украине. 

Кроме того, президент Украины Зеленский объявил об амнистии для бывших украинских военных, которые отбывают наказание за преступления в местах лишения свободы. Осужденные с боевым опытом, в том числе и по тяжким статьям, освобождены из-под стражи и смогли «искупить вину» в военных действиях.

И криминальная обстановка в украинских городах вышла на новый, ранее невиданный, уровень. Охота на ведьм, грабежи, нападения, в том числе на детей, — все это сегодняшняя украинская реальность.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Кива в своем Telegram-канале утверждал, что в Киеве были расстреляны десятки мирных граждан. По словам депутата, это сделали бойцы так называемой территориальной обороны. Нередко они воюют и между собой.

Чтобы как-то справиться с новой волной преступности, власти нескольких украинских городов (Житомир, Ахтырка и др.) заявили, что они разрешают убивать бандитов на месте без суда и следствия. Но это, как оказалось, мало помогало.

После такого напрашивается вывод, что Зеленский – военный преступник, потому что санкционировал раздачу оружия мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться, и криминальным элементам. При этом человек с оружием для военного – уже не мирный житель. Таким образом, президент Украины подставляет своих же граждан под пули.

Решение киевских властей выпустить заключенных и выдать им оружие – это был последний жест отчаяния. Украинская армия истощена и деморализована, резервы исчерпаны, население массово уклоняется от мобилизации. Точно также действовали главари Третьего рейха, когда в апреле 1945 года бросили в бой против Советской Армии берлинских уголовников. Как тогда, так и сейчас это привело лишь к разгулу преступности.

Телеграм-канал Грантоед.by

Грантоед.by

https://t.me/Grantoed_by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»