ГорячиеМир

Упавший в Греции украинский самолет АН-12: новые подробности

История с упавшим в Греции украинским самолетом АН-12 обрастает новыми подробностями, которые, если говорить откровенно, вот совсем очерняют киевский режим. Дело в заказчике — компании Valir d.o.o., которая перевозила опасный груз из Сербии в Иорданию и Бангладеш. Кстати, в том, что это были «осветительные и учебные мины производства Сербии», есть сомнения. Во-первых, эти два типа вооружения всегда перевозят отдельно друг от друга, а, во-вторых, характер взрывов, последовавших за аварией, свидетельствует не в пользу версии, на которой настаивают братушки-сербы.

Фирма «Валир» оказалась очень странной конторой. Хотя бы потому, что они возникла совсем недавно, но годовой оборот при штате в 10 сотрудников у нее переваливает за 6,5 млрд долларов. Некислый такой малый бизнес.

Формально её владелец — Младен Богданович, но журналисты нашли торчащие ушки некоего Слободана Тешича — балканского предпринимателя, торгующего вооружениями в гигантских масштабах.

Про Тешича впору снимать сиквел фильма «Оружейный барон», только на главную роль взять кого-нибудь повразумительнее Ника Кейджа. Он настолько наследил по всему свету, что на него США наложили персональные санкции, впрочем, как и на предприятия, которые связаны с его именем. В числе таковых, к примеру, компания Vectura Trans, через которую сербское оружие летом 2020 года оказалось в Нагорном Карабахе. Азербайджанцы тогда очень обиделись на Белград.

Так что ответ на самый интересный вопрос, как украинские авиаторы оказались замешаны в деле, которое связано с американскими санкциями, ещё предстоит найти. Равно как ответить на другой – что именно было на борту. Есть подозрение, что в самолете летело и сдетонировало запрещенное оружие, которое предназначалось для организации на территории Украины провокаций, в которых Киев потом хотел обвинить Москву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»