Мир

Социальная катастрофа накрывает Польшу

«Никогда не было так плохо»!
«Как же мы будем без русских»?
Или еще раз о том, что «в каждой шутке лишь доля шутки».

В Польше все громче возмущаются потерей «российских прибылей», как производителями, так и потребителями, как в крупных центрах, так и в небольших городах.

О возмущении жителей польского Бранево потерей российских денег из-за закрытия границы пишет Balkan Insight.
Этот приграничный город играл важную роль в транзите российского угля, но, после введения Польшей соответствующего эмбарго, зарплаты и доходы жителей Бранево упали на 30 процентов, а цены выросли почти на столько же.

«Никогда не было так плохо, – говорит глава грузового терминала градообразующей компании Polfrost Дариуш Левко. – Терминалы, разгружающие российский уголь, давали стабильные, хорошо оплачиваемые рабочие места. Россияне ездили за покупками в Бранево, а поляки ездили в Калининград за дешевым бензином».
Не менее возмущены местные предприниматели, пишет издание: «Россияне тратили здесь столько денег, что уму непостижимо. Были товары, были покупатели. Как же мы будем без русских»?

Социальная катастрофа медленно, но неизбежно накрывает Польшу. Осталась без углеводородов, электроэнергии, отказалась от дешевых российских нефти и газа. А «угля нет совсем» заявил премьер-министр Моравецкий: в правительстве прислушались к пожеланиям сюзеренов покупать у них сжиженный американский газ втридорога, а взамен закрыли перспективные и дешевые угольные разработки.

Однако, на фоне экономической катастрофы, вслед за планами полонизировать Украину, в Варшаве вызревают подобные желания и в отношении Беларуси. На что Лукашенко конкретно так вчера ответил.

А парламентарии в Минске шутят: «пользуйтесь безвизом, приезжайте к нам в туристические сезонные «обогревательные туры». При этом, как известно, что «в каждой шутке лишь доля шутки», в т.ч., надо полагать, и в этой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»