Мир

В Варшаве дефицит сахара

Поможем?

Тамошние социальные сети бьют тревогу: сахара отсутствует не только в крупных варшавских торговых сетях (Biedronka, Lidl, Auchan, Aldi), его нет и небольших магазинах, да и в других регионах Польши. Власти вводят лимиты на покупку «сладкой смерти». Одной из причин продавцы не очень убедительно называют сезонную варку варенья. Но варили ведь и в прежние годы, а дефицита не было.

Но выход у польских любителей сладкого есть. Варшавское издание Wiadomości Literackie на полном серьезе предложило не дожидаться появления сахара, а готовить его в домашних условиях самостоятельно:
«Из 10 кг сахарной свеклы можно получить 1 литр сиропа, который можно использовать вместо белого сахара для подслащивания десертов, кофе, чая. Сироп идеально также подходит для каши, десертов или других сладких блюд», – пишет продвинутое СМИ.

Заочно аплодируем. Просим только уточнить, сколько электроэнергии, угля или газа понадобится для переработки 10 кг бураков в сладкий дефицит в домашних условиях. С электричеством и углеводородами проблем ведь не наблюдается?

А может проще будет белорусским безвизом воспользоваться, за сладеньким к «агрессорам» по-тихому смотаться. Накормим, напоим, обогреем, слезки от надвигающейся социальной катастрофы утрем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»