Горячие

У Лукашенко сегодня большой селектор по уборочной.

Первые заявления:

? Критическая ситуация на мировом продовольственном рынке только усугубляется. Кадры горящих пшеничных полей, специально подожжённых боевыми вертолётами наших южных соседей ради устрашающей картинки, никому не добавляют оптимизма.
Но это только вершина айсберга. Бездумные санкционные ограничения на минеральные удобрения, энергоносители и разрыв привычных транспортных связей поставили многие страны на грань выживания. Зима близко. И для тех, кто не сможет себя прокормить, это будет холодная и голодная зима.

? Вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси стратегический. Мы должны обеспечить население продовольствием, увеличить наши стабилизационные фонды.
Тем более что всё для этого у нас есть. В Беларуси выращен хороший урожай зерновых и зернобобовых культур. Хотя нынешняя страда непростая.

?В короткий период времени необходимо кардинально ускорить все процессы с целью обеспечить и качественную заготовку кормов, и уборку зерна без потерь, а также готовиться к посеву озимых.
Виды на урожай хорошие. По заверению специалистов, прогнозируется, что валовой сбор зерна (включая рапс, кукурузу, сурепицу) составит порядка 10 миллионов тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»