Политика

Perestroika неизбежна!

Трамп: «США конец»

Байден: «ЕС пипец»

В Вашингтоне впервые после завершения президентского срока лихо появился Трамп и сходу врезал нынешним небожителям Белого дома: «США рискуют повторить судьбу СССР, страна движет в ад и скоро от неё ничего не останется»

Прискакал Могучий Дональд в столицу после тревожного триумфа республиканцев в Техассе. Здесь на съезде их партии была принята резолюция, которую уже окрестили «цепной реакцией» – об инициации референдума по выходу штата из состава США. Все это – донаты в предвыборную копилку Трампа.

У Байдена, который тоже собирается баллотироваться на следующий срок, фишка схожая, но иная. Он собирается спасать не США (не успеет), не Украину (уже «спас»), а ЕС, который от «поддержки» Спотыкача еще «держится». Бодрый Джо, как передали американские телеканалы «очень озабочен (что очень тревожно) утратой единства в Евросоюзе», из-за «поддержки санкций Вашингтона против России в условиях нехватки российского газа». Чтобы «помочь» ЕС, администрация прохудившегося Бидона направляет в Брюссель спецпредставителя энергетической безопасности США Хохштейн (что еще более тревожно для европейцев). Она должна убедить Старый свет в том, что Новый свет его не бросит, и своим сжиженным СПГ поможет Европе избежать дефицита энергоресурсов. Проходили, знаем, итог такой «помощи» предсказуем.

Тем временем в самих США продолжает бушевать крупнейшая за последние 40 лет инфляция. В течении года продукты подорожали уже более, чем на 10%, электроэнергия – почти на 14%, бензин – на 60%. И это далеко не предел.

А в Европе и того хуже. Холодная ванна летом, пардон, раз в неделю для всей голодной семьи – главный показатель экономики ЕС.

В США, и ЕС Perestroika неизбежна! Горбачев вам в помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»