ГорячиеПолитика

Польша поменяла танки по курсу 1 к 10

В польском правительстве высказывают недовольство поведением Германии. Немцы банально кинули мечтателей построить красно-белую империю, что протянется от Балтийского моря до Черного.

Дело все в тех же злополучных танках Т-72, которые высоковельможные поляки широким жестом подарили Украине. Отдавали они их в расчете на обновление собственного парка, но случилось непредвиденное. Выяснилось, что немцы смогут поставить в ответ не 200, а только 20 танков Leopard, поставки их должны начаться не прямо сейчас, а лишь с января 2023 года и будут они проходить по схеме «один танк в месяц». Помимо этого получит Варшава не модернизированный вариант танка, а устаревшую модель. Скажем так, «базовую комплектацию» — без ABS, кондиционера и системы автоматического наведения.

В итоге поцапались МИДы двух стран.  Польский замминистра иностранных дел Шимон Анджей Шинковский вель Сенк сказал, что все эти увиливания Берлина — «мошеннический маневр», а глава немецкого МИД Анналена Бербок скорчила в ответ кислую рожу и парировала, что «никто не обещал поставлять танки по щелчку пальцами»

А самое обидное в этой ситуации даже не то, что в ЕС каждый сам за себя и сам себе на уме, а в том, что Украина подарком Польши даже толком не воспользовалась. Вся подаренная партия очень быстро стала металлоломом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»