Медиатвари

На что тратит деньги «полк Калиновского»

Подайте на пропитание…

«Полк Калиновского» в соцсетях опубликовал «финансовый отчет». Разборки у них там теперь из-за денег идут. И вот, видимо, решили отчитаться, правда, не совсем понятно перед кем. Хотя формат и уровень «отчета», в принципе, целевую аудиторию очерчивают четко: дети младшего и среднего школьного возраста плюс поклонники «полка» уровня Филипки Шаврова.


Помните Филипку? Это тот, у которого влечение к памятникам Пушкина было. Пока белорусские следователи не объяснили ему, что за памятники в нашей стране тоже есть кому заступиться. И от полкового «отчета» Шавров, конечно же, в восторге. В комментариях даже ставит «полк» в пример офису Тихановской, который уже два года отказывается пройти аудит. То есть слово «аудит» Филя слышал, а что это такое, посмотреть в интернете забыл. Или посмотрел, но ничегошеньки не понял. А наезды на Светку с офисом — это у змагаров теперь прям тренд. У тех, кого она кинула. А кинула она всех, кроме себя и своего офиса, конечно.

Отчет в картинках

«Финансовый отчет» за период 24.02.2022 — 01.07.2022 гг. от «полка Калиновского» представлен… картинкой. Ни тебе финансовых документов, ни выписок движения по счетам, вообще ничем не заморочились. Просто картинка. А на картинке цифры «собрали — израсходовали» и перечень некоторых статей расходов с суммами. По мне, так на картинке не хватает чего-нибудь типа «зуб даю, что все истинная правда!». Это чтобы развеять любые сомнения в абсолютной достоверности «данных».

Итак, согласно картинке за четыре месяца «полк Калиновского» получил на свои счета 331 339,29 доллара, а израсходовал — 269 860. Расходы постатейно: амуниция — 127 815 долларов, аптечки — 7310, связь — 10 165, дроны — 7050, доставка добровольцев (логистика, топливо, билеты) — 23 905, хозяйственные потребности — 5790, ремонт машин — 30 890, транспортные средства — 56 935 долларов.

Чуть больше информации — в тексте, которым сопровождается картинка. Там про каски, форму, бронежилеты, рации, обувь, пауэрбанки, спутниковые коммуникаторы, маршрутизаторы, кухонные, бытовые, санитарно-гигиенические принадлежности и прочие «мелочи», такие как, например, ремонт автомобилей и, вероятно, покупка новых.

Слегка уточняется в тексте и про доставку добровольцев. Оказывается, один рейс доставки из Варшавы стоит 2000 — 2500 долларов. В эту стоимость входят логистика, топливо и билеты. Судя по отведенной сумме в 2,5 тысячи долларов, заправляет «полк» топливом сразу целый самолет.

Перелет Варшава — Киев стоит около 40 — 45 долларов (это если просто открыть интернет и ничего особо не искать). А если вспомнить, какое смехотворное количество желающих «защищать Украину» показал нам Степа Путило в своем фильме, то летают в Украину из Польши человек по пять максимум, а чаще всего один-два. Там долларов за 200 всем до места добраться без проблем.

Но хорошо, допустим, что четыре месяца в Украину летало по десять человек. Получается 450 — 500 долларов на билеты, еще 450 — добраться по Украине, плюс пусть еще 450 на питание, итого 1350 — 1400 долларов, и те с очень сильной натяжкой. Никак не 2,5 тысячи. А ведь некоторые бывшие добровольцы уже успели рассказать разным интересующимся оппозиционным СМИ, как им в Варшаве дали в зубы билет до Киева и 50 долларов и махнули рукой: Украина — это вон туда. То есть ни тебе логистики, ни питания, ни топлива в принципе…

Сколько ни помогай, все мало

Интересна и судьба тонн помощи «полку», про которые в Варшаве рассказывают. А также всех передач, идущих мимо Варшавы, про которые сам «полк» постоянно в своих соцсетях повествует. Там же везут и обмундирование, и дроны, и прочие ништяки, на которые зачем-то еще и деньги со счетов тратятся, оказывается. Неужели вояки из «полка Калиновского» умудряются на одну голову напяливать по три каски или на одну задницу по четыре бронежилета?

И, конечно, главный вопрос: а где снабжение от украинской армии, в которой «полк Калиновского» служит? Зарплату же в ВСУ этим «воякам» платят, по целых 56 тысяч гривен каждый месяц. Так и амуницией, и медикаментами, средствами связи, тазами и кастрюлями тоже они обеспечивают. Или тазы с кастрюлями тоже «гибнут» в неравных боях и их надо покупать каждый месяц?

В общем, если начинать задавать вопросы по «финансовому отчету», то можно случайно обнаружить, что в «полку» ведется масштабная коммерческая деятельность по распродаже всего, что попадает в потные загребущие ручонки полковых дельцов.

В этих же ручонках и счета «полка», количество которых держится в строжайшей тайне. А ведь есть еще и наличка, которую передают, привозят и переводят на личные счета предприимчивых вояк…

Понятно, что «полк» решил своим «отчетом» продемонстрировать собственную «открытость» в финансовых вопросах. Ведь чем дальше, тем вопросов о финансовых аппетитах «полка» становится все больше. А это плохо отражается на имидже и сильно снижает объемы доходов.

Но лучше бы «полк» не вылезал со своей «открытостью». Ведь любой человек, у которого в голове помещается что-нибудь еще, кроме бчб-тряпицы и украинского трезубца, понимает, что таких «финансовых отчетов» для отвода глаз можно нарисовать сколько угодно. Возникнет очередной скандал по поводу помощи «полку», а тут возмущенное — а мы отчитываемся за каждую копейку.

Пока разберутся с картинками, пока опять начнут предъявлять, возможно, все эти отчеты уже станут неактуальны. В «полку» же главное — хапнуть побыстрее и побольше и свалить как можно дальше. А уж с какими суммами, так этого никто не узнает. Вон «полк» всего 330 тысяч долларов за четыре месяца собрал, лучше подайте им еще…

Источник: Sb.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»