МирПолитика

Дежавю, или как украинские сухогрузы привезли кукурузу в Турцию

Есть две посудины, за которыми в эти дни следит буквально весь мир. Это борт с бабкой Пелоси на Тайване и човен с украинской кукурузой в Турции. Для пипла это новый увлекательный сериальчик, а олды помнят, как ровно 5 лет назад все свидомые громадяне прильнули пятаками к мониторам, с замиранием сердца следя за приключениями баржи с кавунами, которая плыла из Херсона в Киев. Совершенно рядовое событие было обставлено порохоботами как эпохальное спасения куян от голода, жажды и авитаминоза. Там мастаки придумать какую-нибудь переможную погремуху, чтобы отвлечь населения от тотального бардака в стране.

Нечто подобное, только в глобальном масштабе, сейчас происходит с сухогрузом, который привез кукурузу в Турцию. Вот все надрываются, как он прибыл в Одессу. Вот пестрят заголовками про загрузку. Вот массово сообщают, что отправился. Вот повсеместно пишут, что на рейде у берегов Турции. Вот прибыл в Стамбул… Ура, перемога, мир спасен от голода!

Но на самом деле этот экшн яйца выеденного не стоит. Накануне Лукашенко всё разложил по полочкам: «20 судов, которые они везут, это даже Турции не хватит». Какая там Африка и Европа, если Украина даже в лучшие годы только 1,5% экспорта зерна обеспечивала — арифметическая погрешность. «Это болтовня, не более«, — сказал Батька.

А что прячут за болтовнёй? А то, что уже могли дешево и сердито вывезти зерно из Украины через РБ по железной дороге. За болтовней прячут и то, что санкции против белорусских удобрений и российской нефти разорили европейских аграриев. Просто европейцам дурят голову страшилками про «агрессоров», хотя именно тамошние «илитки» довели Запад до того, что обычные люди не могут нормально помыться и экономят на еде. Ну а чтобы простой европеец пореже заглядывал в пустой холодильник, подсунули сериальчик про сухогруз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»