МирПолитика

Мир сошел с ума. Бюрократия сжирает все время и силы

«Мир сошел с ума. Бюрократия сжирает все время и силы» – The Guardian опубликовала статью о женщине из Херсона, которая бежала в Англию с семьей, но столкнулась там с рядом непредсказуемых проблем.

Женщина рассказала, что когда она с семьей спасалась от войны, она мечтала о месте, где не услышит бомб и не будет жить в страхе. С одной стороны, она достигла целей, но зато столкнулась с совсем другими трудностями:

Во-первых, когда она приехала в Брюссель, ее кошку, которую она взяла с собой, не пускали в поезд, так как с животными передвигаться без ветеринарного паспорта европейского образца невозможно.

Во-вторых, ее детей не захотели принимать в школу. Некоторые учебные заведения предлагают подождать до сентября, чтобы посмотреть, есть ли у них места. По словам женщины, ее дети очень одиноки, они не могут разговаривать со сверстниками, не могут интегрироваться.

В-третьих, имея три диплома, женщине предложили работу лишь уборщицей. Других вакансий нет.

Если раньше она думала, что в Европе, чтобы получить условно А, нужно сделать Б, а в крайнем случае С, то в реальности все оказалось намного сложнее. Вместо предполагаемой «пары дней» ожидание становится «неделя за неделей» без определенной конечной точки.

«Если бы я приехала в Лондон год назад, я была бы очарована его красотой и архитектурой, но сейчас я ничего не чувствую. Мир просто серый. Каждое утро — борьба, чтобы встать с постели».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»