Мир

Капец! Ни съесть, ни поср@ть

Пока СЬвета Тихановская и другие вильнюсские приживалки ссорятся из-за того, кто из них больше денег украл, литовское правительство наконец-то решило заняться делами. Все-таки экономику спасать надо. Короче, Министерство охраны окружающей среды объявило о том, что будет считать количество содержимого в уличных туалетах. За 1 млн евро будет создана специальная информационная система, которая будет собирать необходимые данные.

Проще говоря, министерство посчитает, какое количество отходов должно быть в конкретном туалете. На карандаш возьмут тех, кто выделяет слишком много дерьма, ну и, разумеется, тех, кто увиливает от его вывоза. Не приглашаешь время от времени ассенизаторов – получи в плечи штраф за загрязнение выгребной ямы и за оказание негативного экологического эффекта на окружающую среду.

Вообще-то от уличных туалетов «спелеологического» типа Литва должна была отказаться до 2023 года. Таковы директивы ЕС. Но что- то завозились, забыли про эту программу и теперь выясняется, что немало литовцев, в том числе и жителей столицы продолжают гадить по старинке.

Ну а правительство Литвы решило тоже действовать по старинке – кошмарить огромными штрафами тех, кто пользуется сортирами из-за того, что не имеет в кармане достаточно денег, чтобы подключиться к централизованной канализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»