Змагары

О планах «беглых» и их очередной попытке реанимировать свою деятельность в глазах грантодателей

Катастрофическое падение интереса к «вильнюсской могучей кучке» Пилипчук-Вечерко, а также утечка информации о присвоении «штабиком» более 130 миллионов долларов, выделенных европейцами и американцами на т.н. белАрусские демсилы, нанесли непоправимый ущерб репутации группы самозванцев.

Понимая, что «дело пахнет керосином», принято решение переключить внимание невероятного меньшинства на очередную «говорильню» – «Конференцию Новой Беларуси».

«Штабные» заявляют, что «сходка» в Вильнюсе будет образцом подлинного народовластия и демократии, но истина, как всегда, кроется в деталях.

А.Добровольский говорит, что в конференции сможет принять участие любой желающий, подавший заявку. На практике все оппоненты Пилипчук-Вечерко отсеяны, с учетам «критериев безопасности». Более того, потенциальные делегаты должны представлять организации/инициативы, которые признаны (т.е. подчинены) «самозванцам».

Дальше еще веселее. Цель конференции – обсудить стратегические приоритеты демократических структур, переходный период «от диктатуры к демократии», преодоление экономического кризиса.

Даже у адептов С.Пилипчук возникает очень много вопросов: каким образом участники «сходки» влияют на обстановку в Беларуси; о каком переходном периоде идет речь, если вся власть в стране остается в руках «ненавистного режима», а белорусская экономика успешно справляется с внешним экономическим давлением.

Кроме того, «беглые» рассчитывают осуществить ребрендинг всеми забытого «Координационного совета». При этом уже никто не помнит, чем занималась данная Интернет-структура, кроме того, что его основатели в лице М.Знака и М.Колесниковой, получили внушительные сроки за попытку захвата власти. Видимо не всем дошло.

Ну и вишенка на торте. Планируется создание «Объединенного переходного кабинета», который возьмет на себя ответственность за избрание новых органов государственной власти.

В кабинет войдут протеже Пилипчук, чьи кандидатуры будут согласованы с подконтрольным «штабику» «Координационным советом».

Вот вам и вся демократия. «Самозванцы» сохраняют свой статус в среде «невероятных», создавая очередную иллюзию активной деятельности, что предполагает получение очередного иностранного финансирования.

Фактически, «беглые» создают для европейцев и своих адептов альтернативную реальность, виртуальную Беларусь за рубежом. Только что эта крысиная возня имеет общего с белорусским народом? Ничего – просто политический бизнес….

Источник: HaraKiri.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»