Людажор

Правда прогнули?

Третий день уже слышу истошный вой, что мол Китай прогнули, Америка победила и всё пропало…  Вот правда, не хотел в эту тему влезать, я далеко не лучший знаток азиатской политики, да и у тайваньских замагаров от этого постика точно не пригорит. Но страсти по бабке апокалисиса уже совсем достали. Люди, ну серьёзно, не уподобляйтесь змагарам, учитесь раскладывать события на составляющие и анализировать их, не включая эмоции. И тогда очень многое предстанет в совершенно ином свете.

Смотрите, безумная бабушка полетела в официальное турне, не включающее в себя Тайвань, то есть её залет не является официальными визитом. Мало того, очевидно предполагая, что она может отчебучить что-то подобное, с ней категорически не отпустили дедушку Помпео, которому въезд в Китай запрещен. А поскольку Тайвань – это Китай, его прилет туда действительно стал бы проблемой. Далее, США как известно Тайвань не признают, просто науськивают буйную провинцию на весь остальной Китай. Поэтому официального визита какого-либо государственного деятеля туда быть не может по определению. Чисто юридически мы имеем следующее – бабушка прилетела в одну из провинций Китая, пообщалась там в частном порядке с разными людьми и улетела. Всё.

Могли ли сбить её самолет? Решительно нет. Могла ли из-за этого начаться война? Тоже нет. Если бы она просто села на обычный рейс и прилетела туда, никто бы и не заметил. Так из-за чего весь шум? Ну, собственно, шум из-за того, что его подняли… Эта история с визитом муссировалась уже давно, пресса накручивала, вот и накрутили на истерику половину планеты. А когда у людей истерика, мозг они обычно отключают. И естественно, сразу после посадки подняли крик, что мол Китай прогнули и вот это вот всё… Хотя на самом деле, всё на что тянет эта история – показывание языка через забор, не более. Однако, раздули историю очень знатно, и на совершенно ровном месте развязали руки Китаю. Да и отвечать на это всё как-то надо. Такие вот чудеса дементной американской дипломатии. Лучше б они эту дуру в доме престарелых закрыли, меньше проблем поимели бы. А вот теперь поговорим об унижениях…

Не о тех унижениях, которые американская пресса выдумывает, а о настоящих… Прямо сейчас, вот пока вы это читаете, Китай проводит военные учения с боевыми стрельбами на своей территории. Еще раз напомню, что Тайвань – является китайской территорией. Так вот, Китай проводит учения в том числе и в водах, которые Тайвань считает своими. Мало того, через провинцию Тайвань в рамках этих учений запускаются ракеты. И летят они в том числе и над сушей. Вы вообще понимаете степень унижения Тайваня? И вот что им сейчас делать, что б хоть остатки лица сохранить? Безумной бабушке позвонить пожаловаться? Так США, как я уже говорил чуть выше Тайвань не признает, а Китай на своей территории любые учения проводить может… Там к слову, через Тайвань уже 9 ракет пролетело, и что-то никто даже не пытался их сбивать. И как-то США никаких протестов не выражает. А что самое Главное, на том самом Тайване никто так и не понял, нахрена эта бабка к ним прилетала. Ну то есть пользы никакой вообще не случилось, а гемороем остров просто засыпало. И это ведь только начало, ну раз уж повод дали, пинать их Китай будет еще очень долго и увлеченно. А что самое смешное, сделать с этим ничего нельзя, Тайвань от Китая практически полностью зависим, и если Китай скажет ЛЯГУШКА, Тайваню придется прыгать. Они там и так прыгают, а теперь надо будет еще и в ладоши хлопать…

И вот когда вам кто-то будет говорить, что Китай прогнули, можете смело смеяться ему прямо в лицо. Я бы еще и про финансовую составляющею всей этой истории рассказал, но лень… В любом случае, бабушка на старости лет подложила Тайваню свинью, размер которой по достоинству можно будет оценить только через несколько лет, правда, к тому времени, скорее всего людей со странными идеями о некой независимости Тайваня попросту не останется…

Источник: Людажор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»