«Что творится, смотрим с грустью»

«Я не знаю зачем вы меня пригласили», – премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отжег в Далласе!
А в Камбожде Блинкин «ловил Лаврова за пуговицу», но не поймал.

«Пригласив меня, вам удалось привести в замешательство многих людей, – порадовал Орбан организатров Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Далласе. – Я уже вижу завтрашние заголовки: троянский конь Путина, выступает на конференции консерваторов. Они знают, как писать фейковые новости».

Далее венгерский премьер был беспощаден: «Стратегия глобалистских лидеров ведет к эскалации и продлению войны, к снижению шансов на мир. Без переговоров России и США мира на Украине никогда не будет. Все больше и больше людей будут умирать и страдать, а экономика окажется на грани краха. Я не могу сказать вам, что делать. Я могу, однако, сказать вам одну вещь: только сильные лидеры способны прийти к миру»

В марте глава Госдепа США Блинкен, заявлял, что Вашингтон не будет вести диалог с Москвой, пока та не отведет войска с Украины. В мае вообще заявил, что не видит возможностей для переговоров. В июне подтвердил это. Но уже в июле стал напрашиваться на телефонный разговор с Лавровым. На полях встречи министров иностранных дел АСЕАН в Комбодже Блинкен, по словам координатора по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасноти Кирби, искал «возможность поймать господина Лаврова за пуговицу». Плохо искал. Лавров ответил, что «ни от кого, кто хотел встречи, я не прятался» …

А венгерского премьера в Госдепе услышали. Пресс-секретарь ведомства Прайс быстренько так ответил, что «заявления Орбана не отражают те общие ценности, которые связывают США с союзниками».
Не отражают. Не спорим. А зачем «союзника» звали – «подковать»?.. Сами нарвались!

Exit mobile version