Мир

Вы не понимаете, это другое!

Фактчекеры, которых Фейсбук использует на Украине финансируются из США, – сообщает MintPress, но это другое.

Эксперт независимой организации по надзору за журналистикой MintPress Алан Маклеод утверждает, что «Большинство организаций по проверке фактов, с которыми Facebook сотрудничает для мониторинга и регулирования информации об Украине, напрямую финансируются правительством США либо через посольство США, либо через Национальный фонд в поддержку демократии (NED)».

Также Маклеод заявил:
«Пять из девяти организаций находятся на непосредственном содержании у правительства Соединенных Штатов, главного участника конфликта. Кроме того, многие другие фактчек-организации имеют тесные связи с другими членами НАТО, включая прямое их финансирование Альянсом».

‼️Эксперт приводит ряд примеров фальсификаций так называемых фактчекеров.

В Западных телерепортажах 2017 года об головорезах батальонов «Айдар», «Днепр-1» и «Азов» говорили исключительно как героях-добровольцах.
Ранее Amnesty International утверждали, что батальон «Айдар» виновен в целом ряде нарушений, «включая похищения, незаконные задержания, жестокое обращение, кражи, вымогательство и казни», обвиняя «Айдар» и «Днепр-1» в «использовании голодной смерти мирных жителей в качестве метода ведения войны».

Напомним, что в феврале Facebook объявил, что меняет свои правила в отношении разжигания ненависти, чтобы разрешить восхваление и рекламу батальона «Азов».

К слову, когда MintPress попросил Meta/Facebook прокомментировать свои связи с Белым домом и пояснить разрешение размещения пронацистского контента на своей платформе, никакого ответа журналистская организация не получила. Но мы все с вами понимаем что это другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»