Мир

Польша планирует контролировать сельское хозяйство Украины

Правительство Польши намерено установить контроль над сельским хозяйством Украины, там организована скупка продукции по бросовым ценам. Информация об этом опубликована на сайте СВР.

В сообщении указано:

– Используя текущее непростое положение украинских сельхозпроизводителей, в том числе в плане хранения собранного урожая, польские компании организовали скупку их продукции по заниженным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на банкротство. Затем предполагается скупить их активы и земли по «бросовым» ценам.

В качестве примера приводятся факты приобретения ячменя нового урожая по $ 30 за тонну, или почти в пять раз дешевле реальной цены на указанный товар.

К слову, ранее председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк заявил, что, настойчиво продвигая свои интересы на территории Украины, власти Польши осуществляют попытку реинкарнации Речи Посполитой. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»