Горячие

ВСУ ударили по Антоновскому мосту

Украинские войска продолжают пытаться нанести удар по мосту через Днепр, который находится под контролем России.

Украинские военные нанесли удар по Антоновскому мосту через Днепр, об этом сообщил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что удар был нанесен из американской системы залпового огня HIMARS, большинство ракет удалось перехватить противовоздушной обороне РФ.

«Минувшей ночью была совершена ракетная атака на Антоновской мост. Был один прилет, что привело к пожару строительной будки и бетономешалки. Есть повреждения полотна, значит, будем дальше восстанавливать. Критических разрушений нет, несущие элементы транспортного перехода не пострадали», — сказал Стремоусов.

По его словам, мост обязательно будет восстановлен и по нему запустят движение.

В конце июля украинские войска неоднократно обстреливали Антоновский мост.

Движение по нему перекрывали для проведения восстановления полотна, сам мост остался цел.

Спецоперация

Российский лидер Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции 24 февраля в ответ на обращение глав республик Донбасса о помощи. Президент при этом подчеркнул, что целью Москвы является демилитаризация и денацификация страны.

Как заявили в военном оборонном ведомстве России, военные бьют только по военным объектам и инфраструктуре. По городам же удары не наносятся, поэтому мирным жителям ничего не угрожает.

Российские войска во время специальной военной операции на Украине смогли взять под контроль приазовскую часть Запорожской области и Херсонскую область. В обоих регионах сформированы новые администрации, вещают телеканалы и радиостанции РФ, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Источник: Sputnik.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»