Мир

«Могучего» Дональда наклонило ФБР. Что искали за «диваном»?

В поместье Трампа Мар-а-Лаго в городе Палм-Бич (Флорида) 30 агентов Федерального бюро расследований США провели обыск сегодня в ночь по мск. CNN сообщило, что искали документы, которые Трамп якобы мог забрать с собой, покидая Белый дом в январе 2021 году, в т.ч. секретные.

Обыск прошел без присутствия хозяина, который в это время находился в «башне Трампа» в Нью-Йорке» сообщает Politico.

Белый дом уже заявил, что ему якобы ничего об этом не известно. Однако телеканал NBC утверждает, что ФБР заранее уведомило об обыске Секретную службу, охраняющую действующих и бывших президентов США.

Сам Трамп, сообщил о Reuters заявил, что его имение обыскали в связи с его участием в выборах 2024 года. Решение он принял 15 июля и выразил уверенность в победе.

Губернатор Флориды Десантис резко осудил обыск в поместье бывшего президента и назвал США «банановой республикой»

Информация о том, что «Могучий Дональд» прихватил с собой некоторые документы покидая Белый дом просочилась еще в феврале 2021 года. Об это писали в Washington Post. Пришли искать только сейчас.
«Обыск в Мар-а-Лаго – это очередная эскалация использования ФБР в качестве оружия против политических противников режима, в то время как с такими людьми, как Байден, церемонятся… Банановая республика!», – написал губернатор в Твиттере.

Телеканал Fox News сообщает, что агенты «осмотрели каждый офис, сейф и увезли документы и коробки, не рассматривая их содержимое на месте». Ведущий телеканала Килмид заявил, что обсудил обыск в доме Трампа с его сыном Эриком и тот утверждает, что «в сейфе ничего не было».

Как так не было, а вдруг найдут (а найдут обязательно!). И похоже, судя по прологу, у «мыльной оперы» «выборы-2024 в США» будет захватывающий сюжет с непредсказуемой развязкой.
Хватит ли у янки попкорна, кризис, однако?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»